Tortellini - Käse Auflauf mit Brokkoli
566kcal, 64g KH, 15g F, 40g EW pro Portion
Eiweißreich, Meal-Prep geeignet, wenig Zutaten

Zutaten für 4 Portionen
- 500g Tortellini
- 400g Brokkoli, frisch oder tiefgekühlt
- 50g geriebener Gouda
Für die Soße
- eine Packung Schmelzkäse light (200g)
- 120ml Milch 1,5% Fett
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch
Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 200°C Ober - und Unterhitze vor.
- Wenn du einen frischen Brokkoli verwendest, spüle ihn etwas ab und teile ihn in kleine Röschen. Den Stiel kannst du ebenfalls mitverwenden.
- Dünste den Brokkoli anschließend in einem Topf mit kochendem Wasser für 5 - 10min. Das selbe machst du mit tiefgekühltem Brokkoli.
- Bereite deine Tortellini ebenfalls nach Packungsanweisung zu.
- Für die Soße gibst du alle Zutaten in einen kleinen Topf und erhitzt sie bei mittlerer Hitze. Rühre dabei immer wieder mit einem Schneebesen* um, damit dir nichts anbrennt. Schmecke die Soße gut mit den Kräutern und Gewürzen ab.
- Vermenge anschließend alle Zutaten in einer Auflaufform und gebe den geriebenen Gouda oben drüber.
- Backe das ganze bei ca. 15min im Ofen.
Weitere gesunde Aufläufe findest du in meinem Kochbuch ,,Gesund kann Jeder!''.